© Sandrine Pautsch
Startseite> Glauben> Freizeiten> Freizeitservice für Leiter und Mitarbeitende

Freizeitservice für Leiter und Mitarbeitende

Hier entsteht nach und nach gemeinsam mit euch eine Seite auf der wir Empfehlungen miteinander teilen wollen. Wenn ihr Empfehlungen oder Fragen habt, dann mailt die gerne ans Kreisverbandsbüro oder direkt an c.wulff@cvjm-siegerland.de.

Reiserecht

Als Christliche Vereine Junger Menschen bieten wir Zeltlager für Kinder, KonfiCastles für Konfirmanden, sowie Freizeiten für Jugendliche oder Junge Erwachsene an.

Auch hier greift das neue Reiserecht, da wir in der Regel zwei oder mehr Reiseleistungen kombinieren.

Ausgenommen aus dieser Regelung sind gruppeninterne Übernachtungen, die nicht öffentlich ausgeschrieben sind.

Für alle anderen Veranstaltungen  mit Übernachtungen gilt:

Neben dem Flyer muss eine ordentliche Ausschreibung vorhanden sein. Diese soll Informationen liefern zum Resiezeitraum, zur Zielgruppe, zur Art der Veranstaltung, zum Transport (z.B. Bus), zur Unterbringung vor Ort (z.B. Mehrbettzimmer), zum Haus und zum Ort, zur Verpflegung (z.B. Vollverpfelgung),  zu den Kosten und zum Programm, soweit möglich bzw. im Reisepreis enthalten (z.B. Klettersteig und Kanu fahren inklusive).

Ist die (Vor-)Anmeldung seitens der Teilnehmenden erfolgt, gilt es, sich die Kenntnisnahme und Zustimmung zu folgenden Dokumenten und ihren Inhalten seitens der/des Teilnehmenden bzw. ihrer oder seiner Erziehungsbereichtigten einzuholen:

Desweiteren müssen sowohl die

Die Dokumente müssen auf den jeweiligen CVJM angepasst werden. Die Ausschreibung gilt nur einmalig. Vorlagen können vom CVJM-Kreisverband per E-Mail an die Ortsvereine des CVJM im Siegerland zugestellt werden.